Apple и Qualcomm завершили патентные споры между собой

Подпишись на YouTube канал iApplenews

В последние месяцы Apple и Qualcomm завели ряд дел друг против друга, что серьезно углубило их конфликт. С одной стороны, Apple потребовала у Qualcomm $27 млрд. из-за ведения нечестной бизнес-практики, а с другой — Qualcomm ввела запрет на продажу семи моделей iPhone в Китае. Нежелание идти на компромисс и искать оптимальные решения между двумя сторонами до сих пор были ведущим акцентом в отношениях между Apple и Qualcomm. Этот фактор побудил многих аналитиков предвидеть продолжительную судебную борьбу.

Apple и Qualcomm завершили патентные споры между собой
Похоже, что это все же не произойдет, поскольку представители обеих сторон провели встречи, на которых нашли общий язык. Долгожданный старт судебного процесса между Qualcomm и Apple удивил многих с их стремлением разобраться в своих патентных спорах и сохранить продолжительные дела. В данном случае речь идет о всех обвинениях обеих сторон, выдвинутых в государствах-членах ЕС, Китае, США и других странах по всему миру в течение последних двух лет.

Согласно их соглашению, Apple будет оплачивать лицензионные сборы за технологии своего конкурента в течение шести лет. В то же время Qualcomm отказывается от всех обвинений и будет продолжать поставлять мобильные чипы для компании. После того, как информация о сближении их позиций стала общедоступной, акции Qualcomm сразу же выросли на бирже на 20%. Вполне вероятно, что первый iPhone с поддержкой 5G-сетей будет использовать модем от Qualcomm.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru