На Apple подали в суд за подслушивающую ошибку в FaceTime

Apple уже сталкнулась с первым судебным иском по поводу ошибки подслушивания в FaceTime, обнаруженной только вчера вечером, сообщает Bloomberg.

На Apple подали в суд за подслушивающую ошибку в FaceTime

Хьюстонский адвокат Ларри Уильямс II сегодня подал иск против Apple, утверждая, что его iPhone позволил неизвестному человеку выслушать показания под присягой во время показания клиента.

Он предъявляет иск Apple за халатность, ответственность за качество продукции, искажение фактов и нарушение гарантийных обязательств. Ошибка, говорит Уильямс, нарушает конфиденциальность «самых интимных разговоров человека без согласия».

Данная ошибка FaceTime была широко освещена вчера в социальных сетях. Используя ошибку в групповых звонках FaceTime, человек может принудительно установить соединение FaceTime с другим человеком, предоставляя доступ к аудио и видео пользователя, даже если вызов FaceTime не был принят.

Не было никакого способа избежать злонамеренных вызовов FaceTime, вынужденных подключаться таким образом, за исключением отключения FaceTime, но после того, как проблема привлекла внимание, Apple отключила серверную сторону Group FaceTime, и функция остается недоступной. При отключенной данной функции FaceTime эксплойт недоступен, и никому не грозит шпионить за устройствами Apple через ошибку FaceTime.

Apple планирует внедрить исправление через обновление программного обеспечения позже на этой неделе, но компания не прокомментировала, как долго эта ошибка была доступна, прежде чем она стала широко распространяться. Групповые звонки в FaceTime была доступна с момента выхода iOS 12.1 в октябре.

Женщина, чей сын-подросток первоначально обнаружил ошибку, говорит, что она несколько раз связывалась с Apple, начиная с 20 января, и даже послала видео, демонстрирующее проблему, но она не получила ответа от компании.

Загрузка ...
iapplenews.ru