Google приостанавливает лицензию Huawei на Android и вынуждает перейти на версию с открытым исходным кодом

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Google, согласно сообщениям, аннулировал лицензию Huawei на Android, заставив ее перейти на Android Open Source Project.

Reuters отмечает, что это изменение не повлияет сразу на владельцев телефонов Huawei, поскольку они смогут обновлять отдельные приложения через Google Play Store. Однако компании придется использовать свою собственную систему для продвижения более широких обновлений ОС, и только после того, как они будут опубликованы через AOSP.

Google приостанавливает лицензию Huawei на Android и вынуждает перейти на версию с открытым исходным кодом

Это может отрезать Huawei от ключевых приложений и сервисов, таких как Gmail, YouTube и даже Chrome. Большинство мобильных приложений Google уже запрещены на китайской родине Huawei, но они лицензированы для устройств на таких рынках, как Европа.

re:Store

По сообщениям, компания провела несколько лет, готовясь к такой ситуации, и даже использует некоторые из этих резервных технологий в китайских версиях своих телефонов. Однако вряд ли жители Запада будут счастливы без доступа к услугам, которые многие считают краеугольными камнями Интернета.

На прошлой неделе Министерство торговли США добавило Huawei и 70 филиалов в свой «Список организаций», не позволяя им покупать у американских компаний без лицензии. Одновременно президент Дональд Трамп подписал распоряжение, запрещающее корпорациям использовать телекоммуникационное оборудование от фирм, представляющих угрозу национальной безопасности, таких как Huawei и ZTE.

Администрация Трампа выразила беспокойство по поводу того, что связи Huawei с китайским правительством могут привести к бэкдорам, и в самом деле в недавнем отчете говорилось об обнаружении такой активности в Нидерландах. Huawei отрицает любую подобную угрозу и утверждает, что действия США действительно направлены на то, чтобы сорвать китайский бизнес.


Huawei

Действительно, запреты США могут вывести из-под Huawei, поскольку до этого месяца он зависел от американских поставщиков, таких как Qualcomm. Это может дать таким компаниям, как Apple, больше шансов в Китае, даже если ему все еще придется сталкиваться с ценовыми препятствиями и местными брендами, такими как Xiaomi, Oppo и Vivo.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
iapplenews.ru