Qualcomm требует от Apple $31 млн

В последние месяцы Apple и Qualcomm подали ряд исков друг против друга, и похоже, что их судебный конфликт продолжится с полной силой и в 2019 г. Ситуация между двумя компаниями еще более усугубилась после того, как Qualcomm потребовала получить финансовую компенсацию в размере $31 млн. Конкретная сумма рассчитана на основе определенного количества проданных смартфонов с брендом iPhone, которые неправомерно используют уникальные технологии. Обвинение охватывает три патента Qualcomm.

Qualcomm требует от Apple $31 млн

Данные показывают, что первый из них — это метод, обеспечивающий быстрое подключение к сети при включении устройства. В то же время, второй патент связан с обработкой графических изображений и обеспечением более продолжительной автономности. Третья технология связана с тем, что Apple неправомерно использует технику, которая ускоряет скорость при загрузке файлов. Это достигается за счет эффективного перенаправления трафика с модема на процессор iPhone.

На первый взгляд, сумма в $31 млн. не представляет проблемы для компании ранга Apple, которая за короткий период времени пересекла границу в $1 триллион. Однако оплата штрафа означает, что создатели iPhone должны признать свою вину в суде. Если это произойдет, это может быть использовано в качестве юридической основы для будущих конфликтов с Apple, а также может негативно повлиять на продажи смартфонов из популярной серии. Компания почти наверняка будет обжаловать обвинения, поднятые Qualcomm.

Загрузка ...
iapplenews.ru