Masimo подала в суд на Apple за кражу коммерческой тайны за функции мониторинга здоровья в Apple Watch

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Masimo, медицинская технологическая компания, которая разрабатывает устройства для пульсоксиметрии, подала в суд на Apple, обвинив купертинскую компанию в краже коммерческой тайны и ненадлежащем использовании изобретений Masimo, связанных с мониторингом состояния здоровья в Apple Watch.

Согласно Bloomberg, Masimo утверждает, что Apple украла секретную информацию, притворившись, что имеет рабочие отношения с Masimo, а затем наняв сотрудников Masimo. Masimo также считает, что «Apple Watch» нарушают 10 патентов их компании.

Masimo подала в суд на Apple за кражу коммерческой тайны за функции мониторинга здоровья в Apple Watch

Masimo и ее дочерняя компания Cercacor утверждают, что технология Masimo для мониторинга состояния здоровья помогла Apple преодолеть проблемы с производительностью. Apple якобы опиралась на технологию Masimo при разработке светочувствительного датчика сердечного ритма, используемого в «Apple Watch», среди других технологий.

re:Store

Apple впервые связалась с компанией в 2013 году и попросила встретиться для потенциального сотрудничества. После того, как Masimo считала продуктивные встречи, Apple начала нанимать важных сотрудников.

В преддверии выхода «Apple Watch» компания Apple наняла Майкла О’Рейли, который занимал должность главного медицинского директора и исполнительного вице-президента по медицинским вопросам в Masimo. Он работал над специальными проектами в области здравоохранения в Apple и принимал участие в разработке «Apple Watch».

О’Рейли был не единственным наемником, так как Apple также принимала на работу и других бывших сотрудников компании и сотрудников других компаний, связанных со здоровьем, во время разработки часов. Например, Марсело Ламего, который был техническим директором Cercacor, присоединился к Apple вскоре после О’Рейли.

Masimo говорит, что Apple получила конфиденциальную информацию от своих сотрудников и предприняла целенаправленные усилия для получения «информации и опыта».

Masimo и Cercacor стремятся заблокировать дальнейшее использование своих запатентованных изобретений и требуют возмещение убытков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru