Аpple запросила у Qualcomm $1 млрд., чтобы стать основным покупателем модемов для iPhone

В течение нескольких месяцев Apple и Qualcomm не находили способ, как уладить отношения друг с другом, и их масштабный конфликт уже переместился в зал суда. Обе компании выдвинули различные обвинения, и по всему видно, что это будет оставаться в центре внимания и в 2019 г. Теперь стало известно, что Apple запросила у Qualcomm сумму в размере $1 млрд., чтобы стать основным покупателем моделей из серии Snapdragon. Это событие датируется 2011 г. и его подтвердил директор Qualcomm Стивен Моленкопф.

Аpple запросила у Qualcomm $1 млрд., чтобы стать основным покупателем модемов для iPhone

Его заявление является частью расследования обвинений между двумя компаниями и было направлено в Федеральную торговую комиссию США. Положения соглашения предусматривают, что Qualcomm станет единственным поставщиком модемов для будущих версий iPhone. Глава компании рассказал, что проведение подобных платежей является нормальной практикой, однако сумма слишком большая. Другой момент заключается в том, что Apple установила требование, не уточняя, какое количество моделей она планирует купить у Qualcomm.

Антимонопольные регуляторы обвиняют в том, что сделка с Apple является частью стратегии Qualcomm по исключению из цепочки поставок других компаний, таких как Intel. Таким образом создаются предпосылки для недобросовестной конкуренции и монопольной позиции. Нынешняя информация является доказательством того, что этого не произошло, так как Qualcomm фактически платит $1 млрд., не зная заранее, сколько модемов купит у нее Apple. Решение не использовать модемы от Intel в iPhone полностью принадлежит компании и не имеет ничего общего с Qualcomm.

Загрузка ...
iapplenews.ru