Новый конфликт Apple с правительством США

Новый конфликт Apple с правительством США

Как сообщает The New York Times, Министерство юстиции США и ФБР недавно подали в суд на Apple. Иск касался вопросов, связанных с шифрованием данных частных пользователей на устройствах компании из Купертино.

В свое время Apple была подвергнута критике за применение слишком эффективных способов безопасности данных для iPhone и IOS 8. Доходило до того, что компания работает даже в пользу преступников, потому что в случае необходимости, даже полиция в не сможет извлечь из устройств данные, необходимые, например, для проведения расследования. Чуть позже, Apple стола на защите Сноудена.

Нынешний конфликт начался этим летом, когда решением суда Apple должна была обеспечить доступ в реальном времени к сообщениям, отправленным через iMessage подозреваемыми в причастности к преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. Однако из-за жестких методов безопасности в iOS 8, было установлено, что это было невозможно.

В конце концов, дело не дошло до суда, но это еще раз показывает нежелание правительства США иметь дело с передовыми мерами безопасности Apple.

Недавно в интервью британской газете The Telegraph Тим Кук сказал, что никто не должен считать, что органы власти или предприятия должны иметь доступ к личным данным граждан или клиентов. Он также сказал, что каждый человек имеет право на неприкосновенность частной жизни, и такие компании, как Apple, не должны быть запугивать тех, кто этого не понимает.

Тот факт, что на Apple не подан иск в суд не означает, что дело завершилось. Есть версия, что это продолжит быть одним из главных споров по линии Apple в Соединенных Штатах.

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment.