Apple покупает британскую компанию Spectral Edge для поддержки фотографических возможностей iPhone

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Apple приобрела британскую фотографическую компанию Spectral Edge, сообщает Bloomberg. Веб-сайт Spectral Edge теперь не функционирует, но компания разработала технику для улучшения фотографических изображений в режиме реального времени.

Алгоритм Spectral Edge, созданный в 2014 году в результате научных исследований в Университете Восточной Англии, способен улучшить изображения смартфонов при слабом освещении, что может быть потенциально полезно для ночного режима и других фотографических возможностей в будущих iPhone.

Apple покупает британскую компанию Spectral Edge для поддержки фотографических возможностей iPhone

re:Store

Технология Spectral Edge захватывает инфракрасный снимок, а затем смешивает его со стандартной фотографией, чтобы сделать изображения более четкими и повысить точность цветопередачи. Bloomberg предполагает, что Apple может использовать методы машинного обучения Spectral Edge для дальнейшего улучшения качества фотографий iPhone.

В судебных процессах корпоративный юрист Apple Питер Денвуд был назначен директором Spectral Edge, а другие советники и члены совета директоров теперь уволены. Согласно Bloomberg, документы указывают, что Apple теперь контролирует компанию.

О том, что Apple заплатила за Spectral Edge, нет ни слова, и Apple не ответила на запросы Bloomberg о комментариях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru