Apple объявляет о функции «Tap to Pay», позволяющей iPhone принимать бесконтактные платежи без дополнительного оборудования

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Apple объявила о планах представить новую функцию «Оплата касанием на iPhone», которая позволит совместимым iPhone принимать платежи через Apple Pay, бесконтактные кредитные и дебетовые карты и другие цифровые кошельки без необходимости в дополнительном оборудовании.

Apple заявила, что эта функция будет запущена в США в конце этого года и позволит продавцам принимать бесконтактные платежи через поддерживаемые приложения iOS с использованием iPhone XS или новее. При оформлении заказа продавец просто предложит покупателю приложить свой iPhone или Apple Watch, бесконтактную кредитную или дебетовую карту или другой цифровой кошелек к iPhone продавца, и платеж будет безопасно завершен с использованием технологии NFC.

В настоящее время продавцы, которые принимают бесконтактные платежи на iPhone, должны полагаться на дополнительное оборудование, такое как Square Reader, которое поставляется в различных моделях, которые работают по беспроводной сети или подключаются к разъему Lightning или разъему для наушников iPhone.

Stripe станет первой платежной платформой, которая предложит своим бизнес-клиентам «Tap to Pay on iPhone», включая приложение Shopify Point of Sale этой весной, а дополнительные платежные платформы и приложения появятся позже в этом году, по словам Apple. Apple Store в США также представит эту функцию позже в этом году. Похоже, что при запуске эта функция будет эксклюзивной для США, без упоминания других стран.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru