Apple называет новое российское законодательство о продажах смартфонов «эквивалентным джейлбрейку»

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Президент России Владимир Путин подписал новый закон, требующий, чтобы все смартфоны, компьютеры и умные телевизоры, продаваемые в стране, поставлялись с предустановленным российским программным обеспечением, сообщает Reuters.

Apple называет новое российское законодательство о продажах смартфонов "эквивалентным джейлбрейку"

Сторонники закона утверждают, что это поможет российским разработчикам лучше конкурировать с иностранными технологическими фирмами. Закон также был представлен как способ избавления потребителей от необходимости загружать программное обеспечение после покупки нового устройства.

Электронные ритейлеры уже подвергли критике закон, который должен вступить в силу 1 июля следующего года, и утверждают, что закон был принят без консультаций с ними. Закон также породил опасения, что Россия может использовать предустановленные приложения как способ шпионить за своими гражданами.

re:Store

Пока неясно, как технологические компании будут реагировать на новости, хотя ранее Apple угрожала уйти с российского рынка, если будет введен полный запрет на продажу своих продуктов без предустановленных приложений, сообщали российские СМИ в начале этого года.

Отвечая на сегодняшние новости о законе, неназванный источник в Apple, по сообщениям, заявил ежедневной деловой газете «Коммерсантъ»:

«Мандат на добавление сторонних приложений в экосистему Apple будет эквивалентен джейлбрейку. Это создаст угрозу безопасности, и компания не может допустить этот вид риска»

По данным The Moscow Times, правительство составит список программного обеспечения, которое технологическим компаниям необходимо будет предварительно установить, и список устройств, подпадающих под действие закона, которые, как ожидается, будут включать компьютеры, планшеты и смарт-телевизоры наряду с мобильными телефонами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru