Код iOS 13 предлагает Apple тестировать AR-гарнитуру с режимом «StarBoard», c кодовым названием «Garta»

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Уже давно ходят слухи, что Apple работает над гарнитурой или очками дополненной реальности, и, несмотря на недавний отчет DigiTimes, в котором утверждается, что проект был приостановлен, документация, увиденная во внутренней сборке iOS 13, предполагает разработку дисплея дополненной реальности, устанавливаемого на голову.

Код iOS 13 предлагает Apple тестировать AR-гарнитуру с режимом «StarBoard», c кодовым названием «Garta»
Концепция Apple Glasses

А именно, внутренние сборки iOS 13 включают в себя приложение «STARTester», которое может включать и выключать режим подключения к голове, предположительно, чтобы копировать функциональные возможности гарнитуры дополненной реальности на iPhone для тестирования. Для тестирования существуют два состояния.

re:Store

Существует также внутренний файл README в iOS 13, который описывает системную оболочку «StarBoard» для приложений со стерео AR, которая подразумевает какую-то гарнитуру. Файл также предполагает, что Apple разрабатывает устройство дополненной реальности под кодовым названием «Garta», возможно, в качестве одного из нескольких прототипов под названием «T288».

Углубившись во внутренний код iOS 13, обнаружили множество строк, связанных с так называемым «режимом StarBoard» и различными «представлениями» и «сценами». Многие из строк ссылаются на дополненную реальность, включая «ARStarBoardViewController» и «ARStarBoardSceneManager».

Apple планирует выпустить очки дополненной реальности уже в 2020 году, в том числе аналитик Ming-Chi Kuo из CNET и Марк Гурман из Bloomberg, который в ноябре 2017 года сообщил, что гарнитура Apple будет работать под управлением операционной системы под названием «ROS».

Генеральный директор Apple Тим Кук уже несколько раз говорил о перспективах дополненной реальности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru