Стоит ли покупать смартфон со складным экраном

Стоит начать с того, что формат раскладного смартфона не является новинкой, ведь вспоминается сразу Nokia 9000 серии под названием Communicator. На самом деле подобных смартфонов было много, сначала Sony делала что-то подобное, потом подхватили остальные производители. Вообще, взять парочку экранов и сделать их в форме книжечки довольно просто, в этой идеи нет ничего экстраординарного. Тем не менее Nokia данную форму популяризировала достаточно активно, ведь таких коммуникаторов в девяностые годы было выпущено огромное количество. Казалось, что принять факс по телефону, где была отправлена карта, это будущее. Уже давным-давно придумали навигатор, карты и нет нужды сканировать информацию по факсу и отправлять её другому человеку. Поэтому есть ощущение, которое витает в воздухе, что раскладной экран- это просто костыль.

Nokia 9000

Если говорить серьезно, то раньше было два экрана, которые складывались, то сейчас некоторые смартфоны складываются внутрь, тем самым становясь похожим на книжку, это довольно неудобно, ведь чтобы снимать из любой позиции нужно иметь 6 камер.

Huawei, например, складывается во внешнюю сторону, таким образом, что экран получается все время смотрит на владельца. Это довольно интересное решение, ведь когда складываешь смартфон, как книжку, то он имеет зазор и просто так не захлопывается, если бы его не был- экран просто бы треснул. В этом нет, конечно, ничего страшного, но просто телефон получается очень толстым. В Huawei экран наружу, а изготовлен он из специального полимера, который не отличается своей прочностью. Этот материал довольно легко царапается и если пару раз такое устройство положить в карман джинс, то можно обнаружить довольно плачевную картину. При падении от этого устройства, также ничего не останется, ведь даже если экран не треснет, то повылетают все шарниры. Исходя из цены данных образцов, складывается ощущение, что данные устройства были созданы исключительно для того, чтобы выделится и показать свою крутость.

huawei-mate-x

Можно довольно много времени рассказывать о том, что данная разработка находится в зачаточном состоянии, о том, что её обязательно доработают. Но увы, нет таких задач, для повседневной жизни, когда бы смогла пригодиться такая функция. Ведь для людей, которые часто пользуются смартфоном, довольно важным является нахождение энного на руке, а именно на ладони.

Когда нужно посмотреть, что-то красивое, например фильм, то можно взять ноутбук или планшетный компьютер, а не сидеть с этой раскладушкой, ведь все перечисленное удовлетворяет потребности покупателя. Функция раскладывания у смартфонов появилась не от хорошей жизни, маркетологам просто нужно придумать что-то броское, что привлечет внимание масс и будет расходиться большим тиражом.

Это технология ради технологии, она совершенно не удовлетворяет запросы общества, ведь более важной задачей может стать например- увеличение работы смартфона.

Довольно большой ошибкой, со стороны покупателей, стало принятие данной функции, как прорыв в будущее, но нет. Данная технология является всего лишь переходной точкой к чему то большему. Безусловно это интересная функция, но она полностью бесполезна.

Загрузка ...
iapplenews.ru