Мин Чи Куо говорит, что «худшее» скоро закончится в связи с замедлением продаж iPhone

Ранее в этом месяце Apple снизила прогноз по доходам на первый квартал 2019 финансового года до 9 млрд долларов из-за меньшего количества обновлений iPhone, чем ожидалось, особенно в регионе Большого Китая.

Мин Чи Куо говорит, что "худшее" скоро закончится в связи с замедлением продаж iPhone

Однако аналитик Apple Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) считает, что «худшее» скоро закончится в отношении замедления. В своей последней исследовательской заметкой с TF International Securities, полученной изданием MacRumors, Куо высказал мнение, что «цены на акции Apple и большинства поставщиков iPhone обычно оцениваются в минусе».

Наш отчет, опубликованный 14 декабря 2018 года, был первым, кто снизил оценку поставок iPhone в 2019 году до 190 миллионов единиц или менее; текущий рыночный консенсус по поставкам iPhone в 2019 году (160–180 млн. штук) намного ниже наших оценок, и мы считаем, что цены на акции Apple и большинства поставщиков iPhone в целом оцениваются как отрицательные.

Мы сохраняем наш прогноз на 188–192 млн. единиц для поставок iPhone в 2019 году. Мы полагаем, что риски снижения цен на акции для цепочки поставок Apple и iPhone ограничены в ближайшем будущем, учитывая, что поставки iPhone во 2К19, вероятно, будут лучше, чем рыночный консенсус.

Куо немного снизил оценку поставок iPhone в первом квартале 2019 года с 38–42 миллионов единиц до 36–38 миллионов единиц, поскольку «спрос на новые модели в Китае и на развивающихся рынках ниже, чем ожидалось», но он считает, что снижение начнет ослабевать, начиная со второго квартала.

В частности, он оценивает, что поставки iPhone во втором квартале 2019 года достигнут 34–37 миллионов единиц, что немного выше, чем рыночный консенсус в 30–35 миллионов единиц. Это все равно будет примерно на 14 % меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но намного лучше, чем предполагаемое снижение на 29 % в первом квартале.

Пока торговая война между США и Китаем не усугубится, Куо ожидает, что улучшение продолжится во второй половине 2019 года, а поставки iPhone, скорее всего, останутся на прежнем уровне по сравнению со второй половиной 2018 года благодаря более высокому спросу на замену, обмену программы и увеличение доли на европейских рынках.

Куо сохраняет свой прогноз 188–192 миллионов поставок iPhone в 2019 году.

Загрузка ...
iapplenews.ru