Apple нанимает бывшего вице-президента компании Nest и эксперта в области робототехники Йоки Мацуока

Компания Apple наняла бывшего вице-президента по технологиям Nest Labs для работы над проектами, связанными со здоровьем. Йоки Мацуока, известный эксперт робототехники, которая стала одним из основателей лаборатории экспериментального проекта Google X, присоединилась к компании Apple после ухода из Nest в прошлом году. В Nest Labs она вела разработку алгоритмов машинного обучения для самообучающегося термостата Nest.

nest-1

В Apple Мацуока работает под управлением главного операционного директора компании Джеффа Уильямса, который отвечает за область здравоохранения Apple, такие продукты как ResearchKit, HealthKit и CareKit.

WKhfoljM7qJYK5B2vaz7kdrwHExFWU

До работы в Google и Nest, Мацуока была директором и основателем университета Neurobotics Lab в Вашингтоне. Цель университета — создание робота-человеческой системы, чтобы помочь людям, которые переносят инсульты, травмы спинного мозга, а также повреждения головного мозга. Йоки Мацуока известна за свою работу по роботизированным рукам.

outonalimb

Большой опыт работы в области робототехники, машинного обучения и искусственного интеллекта несомненно поможет компании Apple занять лидирующие позиции в этих областях в скором времени. На данный момент Мацуока будет работать над проектами, связанных со здоровьем.

Загрузка ...
iapplenews.ru