Apple анонсировала новую ТВ-приставку

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Компания Apple представила миру новое поколение Apple TV, имеющие собственный пульт с тачскрином и работающее на новой системе с магазином приложений.


Пульт представляет из себя черную пластину компактных размеров и имеет шесть кнопок: меню, активация Siri, начало и остановка воспроизведений, выбор источника для видео, а также две для изменение громкости. Сверху также добавлен тачпад, который будет необходим для игр, но об этом ниже.

Screen Shot 2015-09-10 at 02.14.46

Но главный акцент презентации был направлен на рекомендации, которые приставка может советовать своему владельцу: она может сама показать результат на просьбу «Покажи какой-нибудь новый боевик». Все это делается благодаря Siri — голосовому ассистенту Apple, который компания впервые встроила за пределы планшетов и смартфонов. При этом, Siri не только находит информацию, она еще может управлять перемоткой в фильме «Промотай на семь минут вперед» или выполнять другие действия в процессе просмотра кино.

iTunes, Netflix, HBO, Hulu и Showtime — видеосервисы которые на старте будет поддерживать Apple TV. В дальнейшем, компания обещает добавить и другие сервисы. Пользователь может сам выбирать, на каком сервисе смотреть фильм/сериал. К примеру, если вы оплатили Showtime, запускайте интересный вам контент только оттуда.

Screen Shot 2015-09-10 at 02.14.30

Также, Apple TV сможет запускать и приложение иного рода — такие как музыка, просмотр картинок. Siri может рассказать о погоде, ресторанах и т.д. В основу новой приставки заложена система tvOS, которая дает возможность разработчикам создавать свои приложения для Apple TV. Таким образом, у компании теперь 4 разных операционных системы: OS X, iOS, watch OS и tvOS. Доступна для загрузки система уже сегодня, но только разработчикам.

С пультом, управление в играх будет происходить при помощи тач-жестов. Так на примере бейсбольного симулятора разработчики показали, что данный гаджет можно использовать как контроллер PlayStation Move или Wii Remote — в котором взмах может быть использован в качестве жеста. Кроме того, на примере аркады Crossy Road, разработчики показали возможность подключение iPad и iPhone в роли контроллеров для многопользовательской игры на Apple TV. Для пульта есть ремешок, который не даст пульту слететь с руки во время активной игры, но он продается отдельно.

Пока игр не так много, но в будущем ситуацию обещают изменить активным приходом разработчиков на платформу. Цена на приставку вполне адекватная с учётом того, что пользователь фактически получает игровую консоль. В связи с этим в Apple верят, что она будет пользоваться спросом у пользователей и интересом среди разработчиков. Также сейчас размер игр ограничен 200 МВ, но в будущем ситуацию исправят. 

Screen Shot 2015-09-10 at 02.12.50

На одном заряде аккумулятора пульт может проработать около трех месяцев (зарядка происходит через коннектор Lightning), поэтому будет достаточно зарядки от iPhone. К слову, в комплекте нет почти ничего, вы все будете вынуждены покупать отдельно, в том числе и HDMI кабель. Работает пульт по технологии Bluetooth 4.0.

Стартовая цена на Apple TV равна 149 долларам за 32-гигабайтовую версию и 199 долларам за версию на 64 ГБ. Продажи стартуют в конце октября. В продаже также остается приставка прошлого поколения Apple TV 3, по цене в те же $69.

 


 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru