Западные компании хотят наказать за прекращение работы в Крыму

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Как мы уже сообщали ранее, в Крыму перестали работать сервисы Apple, Google, платежная система Apple Pay и ряд других американских компаний.

Депутаты Госдумы оказались подобной ситуацией недовольным. По словам представителей Валерия Рашкина и Сергея Обухова, депутаты подали иск генпрокурору Юрию Чайке с просьбой решить вопрос с незаконными действиями западных компаний. Большинство их них присутствуют напрямую в России, а значит прокуратура имеет право напрямую на них влиять. Стоит отметить, что запросы депутатов имеют вполне логические основания.

По их словам, присутствующие в России компании не имеют право обслуживать одних граждан страны и отказывать в сотрудничестве с другими. В нашем случае идет полная дискриминация жителей Крыма, хотя для РФ они также являются россиянами. Все представительства крупных западных компаний работают в России согласно законам страны, а значит, блокировать доступ к сервисам или продаже своих устройств — не имеют права.

re:Store

Ответов со стороны представителей Google, Apple и других компаний нет. Как будет развиваться ситуация — также пока неизвестно. С одной стороны западные компании не могут игнорировать запросов со стороны правительства США, так как являются резидентами этой страны. С другой, работая в РФ они должны соблюдать их законы.

 


 

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru