70% работников Apple — мужчины

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Компания Apple провела исследование среди своих сотрудников по принципу цвета кожи и гендеру.

Подобное исследование Тим Кук лично обещал провести несколько месяцев тому назад. По его словам, это было необходимо для того, чтобы доказать: в Apple работают совершенно разные люди, здесь нет никакой дискриминации. Но оказалось, что небольшие проблемы все же есть и их обещают исправить в ближайшее время.

10148-2227-Screen-Shot-2014-08-12-at-122329-PM-l

Мужчины составляют 70% всех работников компании. Большая часть сотрудников — белые, они составляют 55%. Остальные — азиаты 15%, латинос 11% и еще 7% черные. Остальная группа имеет более чем один этнос и не могут отнести себя напрямую ни в одную категорию. Также компания сделала срез по разным направлениям: техническое направление, не техническое и руководство.

re:Store

apple-colors

Как видно, в компании в два раща меньше женщин и практически нет работников с черным цветом кожи. Для США это достаточно негативный показатель, где сильно развиты движения феминизма и против расизма. Есть даже информация, что Анджелу Арендтс не зря взяли на пост вице-президента: она была первой женщиной в большом мужском колективе.

Также компания подготовила специальный ролик, основной посыл которого заключается в том, что каждый сотрудник — индивидуальность. И Apple собирает индивидуальности, а не людей с обределенным цветом кожи.

p.s. Кто увидит в ролике вице-президента компании — тот весьма внимательный!).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru