Слух: Apple может поглотить Pandora

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Сделка между Apple и Beats состоялась: контракты подписаны и высшее руководство компании уже работает в Купертино.

А вот эксперты так и не сумели разобраться, что стало причиной покупки. Одни говорят — крупный прибыльный бизнес. Другие, музыкальный сервис Beats Music. Еще кто-то указывает пальцем на Dr. Dre и Джимми Айована, которые теперь будут работать на благо iTunes Store и развитие Apple TV. Выступая на конференции Code 2014, Эдди Кью сказал, что правды есть понемногу с каждой стороны.

Но на днях аналитики одной из инвестиционных компании выразили другое мнение. В Beats Music — 250 тысяч пользователей. В iTunes Radio — 20 млн. Зачем покупать сервис за $3 млрд, если ты и так лучше? Поэтому мнение о том, что покупался отдельный бизнес и «мозги» — остается приоритетным. А что с сервисом потокового вещания музыки? Те же аналитики высказали предположение, что Apple будет целиться в компанию побольше, вроде Pandora.

Пока трудно поверить, что Apple, по примеру Facebook, начнет скупку одной компании за другой, выплачивая сумасшедшие деньги владельцам. На момент написания статьи в Pandora около 70 млн пользователей, сервис недавно вышел на окупаемость, работает лишь в трех странах. Показатели в несколько раз выше за iTunes Radio. Покупка такой компании станет серьезным толчком вперед для развития, но может стоить компании нескольких миллиардов. С наличностью в $150 млрд Apple может себе это позволить. Вопрос другой: решится ли?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru