Составляющие Google Glass стоили меньше $80

Участники проекта Teardown.com, основанного TechInsights, которые занимаются разборкой и анализом недавно вышедших устройств, "разложили" Google Glass на составляющие и объявили их цену - 79.78$.
Подпишись на YouTube канал iApplenews

Сейчас очки от компании Google стоят довольно дорого — 1,500 долларов, но комплектующие девайса могли стоить интернет-гиганту намного меньше, учитывая результаты опубликованного в прошлую среду отчета о изучении Google Glass.

Проект Teardown.com, основанный TechInsights, занимается тем, что разбирает и анализирует свежевыдшедшие устройства, разобрали очки и объявили цену их внутренних компонентов — 79.78$.
В ответ представитель Google объявил информацию «совершенно неправдивой» и отказался от дальнейших комментариев.

Спорные моменты могут заключаться в том, что девайс — всего лишь пара очков.
Дисплей Glass, например, имеет ширину в буквально несколько миллиметров, но при этом обладает неплохим разрешением, что повышает цену на его разработку и производство. Впрочем, эксперты из Teardown утверждают, что дисплей, сенсорный экран и само стекло стоило Google всего 3$, хотя планируют повторную экспертизу — по их же словам, анализ проходил быстро, поэтому цифры могут быть неточными. Томас Галлант, представитель Teardown, признался в электронном письме, что фирма собирается провести экспертизу «Глубокого Погружения», чтобы лучше понять стоимость каждого из компонентов Google Glass.

Кроме составляющих, в цену очков входит также и разработка подобного небольшого портативного устройства, что могло стоить довольно дорого. Кроме того, Google Glass собирают в Калифорнии, что всегда намного дороже сборки продуктов в странах Азии, где собирается большинство современных мобильных девайсов.

re:Store

В смете от Teardown не учитывается стоимость работы докторов наук и инженеров, которые были наняты Google для разработки очков еще в 2011 году, и все же, эта смета может вызвать некоторые вопросы о высокой цене очков. Google надеется снизить стоимость, особенно когда устройство выйдет в продажу для широкой публики, а большой производственный объем позволит перейти на оптовые закупки.

Поставщиками для комплектующих Google Glass служат многие известные в США компании — например, Texas Instruments. В работе очков задействован их процессор OMAP 4430, использующий лицензированную технологию ARM Holdings. По подсчетам Teardown, процессор является самой дорогой частью устройства по цене в 13.96$. Флэш-память очков — Toshiba NAND на 16 гигабайт — стоит 8.18$ за каждую.

TechInsights, несмотря на публикацию сметы стоимости составляющих девайса, не первые, кто разобрал Google Glass. В июне 2013 года ExtremeTech опубликовали свой отчет о том, что скрывается внутри очков, и весьма восторженно отзывались о комплектующих. Другое дело, что не все понимают разницу в 15 раз, ведь устройство стоит $1500. Такой маржи нет даже в Apple.

Источник: blogs.wsj.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru