Apple покупает «зеленую» гидроэлектростанцию рядом с датацентром в Орегоне

Apple расширяет использование экологически чистой энергии для поддержки работы датацентров iCloud с помощью недавно купленной гидроэлектростанции в Прайнвилле, штат Орегон.
Подпишись на YouTube канал iApplenews

О новом приобретении компании The Oregonian сообщили в субботу, заметив, что первоначальные предложения по работе станции были таковы: она должна была генерировать от 3 до 5 мегаватт. Следует заметить, что такого количества энергии достаточно для обеспечения от 2 до 3,5 тысяч домов, однако для питания Apple – это крохи.

Станция находится около водохранилища в джефферсонском оросительном канале, расположенном в двадцати милях от Прайнвилля. Цена, которую Apple заплатила за него, все еще неизвестна, но в информации из поступивших сообщений указана сумма, оплачиваемая предыдущим собственником, EBO Hydro — $8,5 млн федеральных займов и грантов.

Для работы датацентра в Орегоне уже используется энергия ветра – точно так же, как и для калифорнийского. В то же время, база обработки данных в Мэйдэне, Северная Каролина, работает за счет солнечных батарей, а находящийся в разработке датацентр в Неваде будет поддерживаться солнечной и геотермальной энергией.

Apple начала строительство датацентра в Прайнвилле в октябре 2012 года – с очистки и выравнивания земли, где, в конце концов, должно было стоять здание в 338 тыс. квадратных футов. Считалось, что подготовка земли и непосредственно сооружение обойдется для компании в $68 млн. Цены на серверное оборудование, затраты на строительство и рабочую силу могли составить сотни миллионов, а то и миллиарды долларов.

В сентябре прошлого года у Apple, судя по желанию купить больше окружных земель, возникло намерение удвоить размер будущего датацентра в Орегоне – в соседней местности компания собиралась построить структуру того же размера. Помимо этого, Apple платит около $150 тыс. в год руководству Прайнвилля и округа Крук взамен на освобождение от налога на имущество сроком на 15 лет. 

Источник: AppleInsider

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru