Happy Birthday, Apple!

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Тридцать восемь лет назад в этот же день, — то есть, в знаменательное первое апреля 1976 года, друзья-Стивы – Джобс и Возняк, зарегистрировали фирму Apple и выдвинули на американский рынок вручную собранный компьютер, продавшийся в количестве 175 за $666,66.

re:Store

Кто бы мог подумать, что «компания» из двух человек, представивших свое изобретение в «клубе самодельных компьютеров» калифорнийского города Пало-Альто (где, кстати, работал изобретатель электронной вакуумной лампы), что Apple станет самой знаменитой компанией в мире? Кто бы мог подумать, что в двадцать первый век тогда еще Apple Computer войдет вместе с аудиоплеером iPod, новой тысячью песен в кармане с названием из фильма «Одиссея»? Что вскоре откажется от своего «Computer» и станет просто «Яблоком», Apple, компанией которая подарит миру смартфон, совмещающий в себе качества плеера, телефона и ПК с доступом к интернету? Что планшет, выпущенный «детищем» Джобса и Возняка, по словам первого, продастся в 300 тысячах экземплярах лишь за первый день релиза?

Если кто-то и догадывался, что подобное случится, то никто не мог сказать наверняка. В любом случае, на данный момент все именно так, и в этот замечательный день у компании Apple День Рождения, и стоит, видимо, даже не поздравлять ее с праздником, а ожидать новых свершений и раскрытия неизведанных никем возможностей IT-сферы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru