Тим Кук посетил Ирландию, Эмираты и Турцию

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Тим Кук сразу после оглашения результатов за первый квартал 2014 года отправился путешествовать. Не в качестве отпуска, а с деловыми визитами, в рамках которых Тим Кук посетил Ирландию, ОАЭ и Турцию.

В ирландском городе Корк находится главный офис Apple по европейскому региону. Здесь CEO Apple пообщался с сотрудниками офиса, немного рассказал о будущем политике компании, а также принял делигацию премьер-министра страны. Специально для него была проведена масштабная экскурсия, после которой стороны обсуждали деловые вопросы. Прессе не удалось узнать темы переговоров, но есть мнение, что говорили о налогах. Не так давно сразу несколько стран напали на Ирландию с требованием поднять налоги как минимум в два раза. Напомним, в Ирландии налоги значительно ниже Англии, Шотландии и ряда других стран, из-за чего корпорации вроде Apple, Google, Amazon открывают свою офисы и экономят на уплате налогов.

re:Store

cook_shaikh_mohammed_uae
С премьер-министром Кук встретился и в Эмиратах, был вопрос про образование и развитие ИТ-сектора. Видимо, министерство образования Эмиратов также ищет партнера для улучшения образовательного процесса, которым может выступить Apple, представив по специальной цене планшеты и программное обеспечение. Помимо того, Кук присматривал место для постройки будущего магазина компании — первого в стране Apple Store.

02-Cook-Turkey
Последним местом назначения CEO Apple была Турция. Здесь также была проведена встреча с премьер-министром, который пытался уговорить Кука инвестировать и поддерживать местные научно-исследовательские центры. Это должнл способствовать развитию всей страны в частности. Дал ли Тим Кук добро не известно. Помимо того, Кук посетил Стамбул, где уже в этом году планируют открыть Apple Store.

Источник: macrumors

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru