OS X Mavericks — обзор представленого

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Как мы того и ожидали, компания Apple на вчерашней презентации представила своим пользователям новую операционную систему OS X Mavericks. Приятным сюрпризом стало и то, что для загрузки она доступна уже прямо сейчас. Другая радость – OS X полностью бесплатная, поэтому можно уже отправляться в Mac App Store и загружать себе на Mac новинку.

Мы советуем не спешить с обновлением, так как сервера Apple загружены до безобразия и то, что может занять у вас всего час через три дня, сегодня отнимет все 3 – 4, как это уже было вчера ночью у автора статьи. Обновление также занимает почти 5.5 Гб, поэтому если интернет у вас слабый, процесс может затянуться надолго. А пока вы будете решать, когда именно проводить обновление, можете посмотреть, что в нового вы получите для своего устройства.

 

Цена

10

Как обычно, Apple говорит о массе полезных изменений, но дело в том, что большинство из них глазу простого человека незаметны. Таким образом, всегда выделяется часть самых прогрессивных изменений, которые некоторым образом улучшают работу. Первое, на что стоит обратить внимание – бесплатность операционной системы. Со слов Крейга, одного из вице-президентов компании, Apple и далее будет распространять свои операционные системы совершенно бесплатно. Все это сделано с целью увеличить количество устройств, которые будут работать на последней версии OS X и получат доступ к наиболее продвинутым возможностям. Несмотря на то, какая операционная система стояла у вас до этого, вы можете совершенно бесплатно установить себе полноценную OS X Mavericks.

 

Экономия энергии

9

Инженерам Apple удалось добиться невероятных результатов. Дело в том, что с установленной на компьютере OS X Mavericks все время работы Mac без подключения к сети станет немного дольше. Этого удалось достичь тем, что приложения, которые в данный момент не активны, не будут вовсе нагружать процессор, а значит – не будут потреблять энергии. В итоге, время работы с Safari увеличилось на час, а время просмотра фильмов – на 1.5 часа. Достаточно серьезный результат. Все цифры конечно приблизительные, но компания Apple обычно не любит врать, поэтому мы ей будем верить.

 

Больше оперативной памяти

2013-10-22 20-14-26

Частенько наш Mac может не справляться с большими нагрузками из-за недостатка оперативной памяти на устройства. Система Compressed Memory делает так, что Mac с 4 Гб RAM будет работать так, словно там их целых 6 Гб. Как этого удалось достичь? Отключение и выгрузка из памяти неактивных приложений. Например, если на Mac открыто 7 окон, а пользователь в данный момент использует лишь два, все остальные приложения из памяти будут выгружаться. Это позволяет тратить память для полноценной работы тех приложений, которые активны в данный момент.

 

Улучшенная графика

1

Новая графика построена по тому же принципу, что и остальные две технологии – когда графика не нужна, система ее просто не использует, а тихонько откладывает в сторонку. А вот если для игры нужны все ресурсы, система в момент начинает выделят нужный объем графических ресурсов. Это экономит и время работы аккумулятора и влияет на скорость работы компьютера. Добавлена и технология Open CL.

 

re:Store

Будем читать книги и на Mac

4

Приятным изменением стало и появление на Mac приложения iBooks, которого недоставало пользователям с времен iBooks на iOS. Ранее пользователи использовали сторонние приложение, но в Apple все таки решились добавить приложение и на компьютеры. Здесь ничего необычного нет. Выглядит все почти также, как и на мобильных устройствах. Главная прелесть – полная синхронизация с iOS-гаджетами. Причем, загружается все, включая файлы PDF. Читать – одно удовольствие, так как буквы большие, оформлено все удобно, а в полноэкранном режиме на Retina MacBook Pro чтение приносит море удовольствия. Главное найти хорошую книгу. Здесь же есть и встроенный магазин, поэтому пользователь может найти себе что-то интересное в iBookstore и загрузить на Mac, после чего книга будет автоматически загружена и на другие гаджеты Apple.

 

Карты для Mac

7

Другим важным дополнением стали Apple Maps. Как и обещали в Apple, это полноценное приложение, которое в удобной форме позволяет работа с картами. Единственный минус – это отсутствие нормальных карт для наших регионов, вроде тех, которые сейчас предлагают Google и Yandex. Тем не менее, карты работают хорошо, есть возможность проложить маршрут, отправить его на iPhone, сохранить себе. Стоит признать, очень полезная вещь с учетом того, что через браузер это все выглядит далеко не так привлекательно.

 

Календарь

 

Также был обновлен и Календарь, который получил возможность интеграции с картами, а также удобный вариант настройки всего, что только можно. Назвать решение Apple сверхудобным конечно нельзя, но есть несколько приятных изменений. К примере, интеграция с картами позволяет узнать, сколько приблизительно времени может занять дорога к назначенной встрече и Mac сам предупредит пользователя, когда нужно выходить.

Тэги и вкладки

3

Дождались мы и того, что теперь вкладки можно открывать и в Finder, для чего многие ранее использовали сторонний софт. В добавок к этому – тэги, которые позволят еще более комфортно работать с массой материала, который может затеряться на компьютере у пользователя.

 

Safari

6

Главным героем обновления приложений стал браузер Safari. Apple несколько изменил его дизайн закладок, в связи с чем работать стало достаточно удобно. Очень удобная функция «Продолжения чтения». К примеру, если в Reading List у вас два десятка статей, их не нужно открывать каждую отдельно: дочитав одну, просто прокручиваем далее и получаем следующую статью. Экономит время, да и намного удобнее, нежели заходить и выходить каждый раз по новой. Как обычно, Apple также постаралась немного повысить безопасность и улучшить скорость работы.

 

Напомним, загрузить OS X Mavericks можно бесплатно с Mac App Store или по ссылке здесь. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru