150 тысяч долларов за глиняный iPhone 5

Подпишись на YouTube канал iApplenews

В Южной Корее продавались iPhone 5… из глины! Сотрудниками правоохранительных органов была пресечена деятельность аферистов, реализовывающих «своеобразный вариант» нового смартфона от Apple — сообщает японское издание News.livedoor.

Около 300 единиц мобильной техники на общую сумму 150 тысяч долларов было продано злоумышленниками китайскому бизнесмену до того, как было обнаружено, что большинство из них – лишь хитро подобранная по весу горная порода в оригинальной упаковке.

re:Store

После задержания, сотрудниками южнокорейской полиции были изъяты еще несколько сотен единиц муляжной техники. Впрочем, некоторые из них действительно содержали iPhone 5 – мошенники рассчитывали, что потенциальный оптовый покупатель не станет вскрывать каждую коробку для проверки содержимого и остановится на нескольких удовлетворительных результатах.

Известно, что аферы, касающиеся ажиотажа вокруг техники Apple — не редкое явление. Так же в августе  этого года, только в Москве, продавалась пищевая соль под видом смартфонов iPhone. Троим из пяти задержанных, уроженцам России, Армении и Белоруссии, было предъявлено обвинение в мошенничестве.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru