Скотта Форсталла позовут в суд для дачи показаний

Когда компания Apple представила миру свою операционную систему iOS 6, главной новинкой были собственные карты Apple Maps. Каждый помнит, что это было ужасно. В этом, собственно, сознался и сам Тим Кук, публично извинившись перед всеми. Правда, ошибка была допущена не Тимом: Скотт Форсталл, будучи ответственным за проект, допустил запуск незаконченного сервиса.

Вице-президента попросили уйти, а компания Apple вот уже год набирает картографов, которые со всех сил стараются исправить ошибки прошлого. У них это даже неплохо получается, но речь не об этом. После увольнения, о Скотте никто не слышал. За весь период его имя ни разу не всплывало в прессе. Видимо, он нигде не работает, поскольку согласно популярной в США практике, ему это может быть запрещено. Но совсем скоро мы увидим в прошлом правую руку Стива Джобса в суде.

Как известно, компания Apple и Samsung ведут жаркие баталии в суде уже достаточно долгое время. Согласно последней информации, Samsung проиграла $1 млрд, но пытается апеллировать. Для решения всех вопросов, суд пожелал услышать точку зрения еще двух важных человек: Фила Шиллера и … Скотта Форсталла. Это будет его первое публичное появление за последний год. Дата следующего слушания пока не известна.

Загрузка ...
iapplenews.ru