Производству техники Apple в Таиланде может помешать наводнение

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Сильные ливни, продолжающиеся все выходные и в понедельник стали причиной наводнения в Таиланде. Согласно прогнозам метеорологам, уже со среды интенсивность дождей и количество осадков значительно снизится, тем не менее, часть народного хозяйства, частное имущество и места общественного посещения уже успели понести убытки. Также наводнение угрожает и объектам индустрии, находящимся к востоку от столицы Таиланда – одним из них является и поставщик Apple.

Местные СМИ заявляют, что вероятность подтопления индустриального парка, расположенного восточнее Бангкока крайне высока. Тут размещены производства компаний, производящих электронику и прочие приборы, в том числе для Apple и Toyota.

re:Store

Глава департамента по предупреждению стихийных бедствий и устранению их последствий Чартчаи Промлерта сообщает, что от наводнений пострадали 32 провинции, 2.860 миллионов человек, зафиксировано 27 погибших.

Несмотря на столь печальные итоги, некоторые руководители компаний, работающих в парке, с уверенностью утверждают, что бедствие вполне возможно избежать.

Ранее, в 2011 году, государство уже переживало подобное стихийное бедствие. Согласно статистике, наводнение, унесшее жизни более 800 человек и снизив темпы экономического роста, признано наиболее сильным за последние 50 лет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru