iPad взламывают даже школьники?

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Как уже ранее сообщалось, программа обеспечения школьников округа Лос-Анжелес компьютерами в образовательных целях предусматривала выдачу планшетов каждому ученику. Немного спустя, сообразительные ребятишки таки нашли способ безпрепятственно посещять абсолютно любые сайты и без ограничений использовать мобильные устройства в личных целях.

В качестве реакции, администрацией объединенного школьного округа Аос-Анжелеса было запрещено ученикам уносить домой школьные планшеты – как показало расследование, именно дома устройства и подлежат взлому, что освобождает их от установленных ограничений.

re:Store

Как сообщают сами школьники, никаких сверхъестественных действий они не предпринимали – все что нужно было сделать для снятия ограничений – лишь удалить профиль пользователя. Так они могут полноценно посещать социальные сети, просматривать видео онлайн, запускать игровые приложения. Согласно отчету, около 300 школьныков выполнили подобную процедуру.

Администрация округа побаивается последствий распространения инструкции по снятию ограничений на другие школы. Дело набрало больших оборотов и сейчас властями рассматриваются решения по противодействию – вплоть до остановки проекта.

Программа, анонсированная в июне этого года, предусматривала обеспечение каждого ученика планшетом, что значит, что еще округу необходимо закупить порядка 640 000 планшетов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru