Newkia – ничего не напоминает?

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Вмиг за заявлением Microsoft о покупке Nokia, Томас Зиллиакус, бывший сотрудник финского производителя, в Сингапуре основал новую компанию, именуемую Newkia. В интервью изданию ZDNet свежеиспеченный игрок на рынке смартфонов рассказывает, что, проработав в Nokia 15 лет, покинул ее в 1993 году, после чего еще около трех лет являлся консультантом компании, а позже возглавил инвестиционный фонд Mobile FeatureWorks.

Оказывается, покупка Nokia была запланирована Зиллиакусом еще в прошлом году, но нехватка средств у Mobile FutureWorks стала барьером для совершения сделки. И, как результат, финская фирма достается Microsoft.

Также Томас рассказал, что еще в далеком 2003 Nokia разработала прототип смартфона, удивительно напоминавший первые iPhone, но не вышедший по причине того, что посчитали дизайн устройства недостаточно успешным. Один экземпляр Зиллиакус хранит до сих пор.

re:Store

Зиллиакус надеется собрать коллектив из числа сотрудников Nokia, которые, по его мнению, обладают сильным творческим и инженерным потенциалом. Кое-кто уже успел перейти в Newkia. Он считает, что потенциал компании ещё не иссяк, и он собирается объединить вокруг себя лояльных выходцев из Nokia, чтобы выпускать смартфоны на Android. В качестве примера успешного старта в этом сегменте основатель Newkia приводит Xiaomi – китайского производителя, который выпустил первый телефон всего год назад, но успел за прошедшее время обогнать по объёмам продаж на местном рынке Apple.

В начале производства, Newkia будет сориентированна строго на азиатский рынок, поскольку он стремительно растет. Позже, считает Томас, будет возможность побороться и за мировое лидерство.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru