Apple: война за карты не окончена

Подпишись на YouTube канал iApplenews

 

С момента неудачного запуска приложения Maps прошлой осенью, Apple, с целью исправить положение, приобрела несколько картографических компаний. Увы, ничего не произошло… и Apple совершает еще одну сделку – с Embark Inc., небольшой командой, ранее разрабатывающей приложения, помогающие ориентироваться в системе общественного транспорта больших городов, таких как Нью-Йорк, Сан-Франциско и Лос-Анджелес.

Apple, подтвердил покупку Embark и планирует интегрировать «новую кровь» в Maps. Но все еще неизвестно, во сколько обошлась сделка – компания умалчивает подробности и покупку комментируют нейтрально: «Мы иногда покупаем более мелкие технологические компании и обычно не говорим, с какой целью это делаем».

re:Store

Ранее — всего за месяц – были куплены активы еще двоих игроков — Locationary и Hopstop, а до этого — Placebase, C3 Technologies и Poly9, которые уже включились в работу над Maps.

Напомним, что в прошлом году Apple отказался от продукта своего прямого конкурента, Google Maps, и заменил его для своих мобильных устройств на собственную разработку, которая получила неоднозначные отзывы.

Приложение доступно для загрузки на App Store, но, похоже (и, конечно, понятно почему) – теперь отсутствует в  Google Play.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru