Странность фондового рынка на примере Apple

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Акции Apple долгое время продавались по невероятно низкой цене, несколько раз упав до отметки ниже $400. Да, прибыль компании за последние два квартала  упала, но если смотреть на то, что технологическая компания Apple зарабатывает на уровне нефтяных корпораций, падения с более чем $700 до $400 не имело подтекста. Оказывается, компанию просто недооценивали.

Несколько дней тому назад в сети появилось несколько твитов Карла Икана, крупного игрока на фондовой бирже, который славится корпоративным рейдерством: скупает акции компаний, получает места в совете директоров, а затем влияет на те решения, которые ему выгодны. Судя по тому, что его состояние оценивается в $14 млрд, его советы были верными, а слова значат много.

re:Store

В твите, который опубликовал Карл, шла речь о компании Apple. По его словам, на сегодняшний день Apple сильно недооценена и акулы фондового рынка зря не обращают на нее внимание. В свою очередь, он не поленился встретиться с Тимом Куком для обсуждения дел компании. Переговоры не прошли зря: Икан «усилил свои позиции в Apple», а если перевести простым языком – начал покупать акции компании.

Вслед за его двумя твитами, рынок отреагировал практически молниеносно. Уже на следующий день акции Apple поднялись в цене до $500 за штуку. На несколько десятков долларов за ночь. Очевидно, что на таком скачке Икан неплохо заработал: купил дешевле и, возможно, продал подороже. Хочется верить, что Карл сделал свое заявление не на пустом месте: Тим Кук и сам обещал много чего интересного уже в начале следующего года.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru