Больше мощности – в домашних условиях!

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Владельцам ноутбуков с  интегрированными графическими адаптерами знакома проблема низкой производительности в приложениях, требовательных к мощности GPU.  Зачастую пользователю приходится понижать до минимума настройки качества картинки, разрешение экрана, отключать эфекты. Конечно же, в большинстве случаев то, что разработчик, например, игры, хотел показать нам – остается вне нашего внимания.

Но, в случае с Ларри Гадеа- все произошло по-другому. Энтузиаст подключил к своему 11-дюймовому MacBook Air производительную  внешнюю видеокарту GeForce GTX 570.

Этот трюк энтузиаст выполнил с помощью адаптера, позволяющего подключать к порту Thunderbolt  плату ExpressCard, к которой, в свою очередь, был подключен переходник на  PCI Express, на который монтировалась сама видеокарта. В результате этой модернизации производительность графической подсистемы MacBook Air стала в 7 раз выше по сравнению с встроенной Intel HD 5000.

re:Store

Так как энергии блока питания было недостаточно, Гадеа  использовал блок питания стационарного компьютера, а для того чтобы запустить на MacBook Air несколько современных игр – установил Boot Camp и Windows 7.

Подобные «трюки» можна выполнить на любом устройстве, оборудованным Thunderbolt. Пошаговую инструкцию, как превратить Air в полноценный игровой ноутбук, можно найти по этой ссылке.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru