Раритетный компьютер Apple I ушел с молотка за $387 тысяч

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Недавно один из первых компьютеров Apple был выставлен на торги легендарного аукциона «Кристис». Сегодня они завершили и Apple I, выпущенный в далеком 1976 году, ушел с молотка за 387 тысяч американских долларов. Имя покупателя, по понятным причинам, не называется.

re:Store

Отмечается, что лот стал самым дорогим за всю историю онлайн-торгов «Кристис». В то же время, раритетный компьютер был продан за меньшую стоимость, чем ожидали эксперты. По оценкам специалистов, за Apple I, который, к тому же, находится в идеальном рабочем состоянии, могли заплатить не меньше 500 тысяч долларов.

Продавцом раритетного «яблочного» компьютера являлся бывший школьный психолог Тед Перри из Калифорнии, купивший его более 30 лет назад. Он заявил, что хранил все время компьютер в картонной упаковке, благодаря чему он находится в идеальном состоянии. Правда, отмечается, что продавец не гарантирует работоспособность Apple I и рекомендует для его дальнейшего использования обратиться к соответствующим техническим специалистам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru