Apple предложила идею многофункционального порта ввода

Согласно заявке, опубликованной Патентным ведомством США, Apple пытается получить патент на производство порта, сочетающего в себе особенности USB и SD-картридера. 

Разработка, которую представители Apple называют «комбинированным портом ввода», добавляет контактную поверхность для множества различных портов. Один из описываемых примеров – SD-карта, размещенная в нижней части стандартного USB-порта. Идея призвана сэкономить место для небольших лэптопов, помимо прочего, это – потенциальная возможность для размещения SD-картридера в 11-дюймовом MacBook Air.

Поданная в декабре 2011-го патентная заявка, была опубликована совсем недавно, но Apple все еще не удалось получить этот патент.

Яблочная компания часто подает заявки на изобретения, которые так и не попадают в массовое производство, однако такая идея обладает потенциалом, чтобы все-таки получить прописку в реальности. Ее, к примеру, можно использовать в ноутбуках небольших размеров в целях экономии места, такой порт может быть также размещен там, где находится SD-карта.

Недавно компания обновила линейку MacBook Air, хотя внешний облик лэптопа не подвергся каким бы то ни было изменениям. В обозримом будущем ожидается обновление моделей MacBook Pro c дисплеем Retina, и эта комбинация портов может быть достаточно уместной в девайсе, однако нет гарантии, что Apple все-таки когда-то это сделает.

Загрузка ...
iapplenews.ru