Почему видеоформат «под Apple» перестал быть проблемой


Почему видеоформат «под Apple» перестал быть проблемой


Камера современных Apple-гаджетов давно находится на уровне специализированных фотоаппаратов любительского уровня, поэтому Apple-устройства часто используются для просмотра контента.

Однако, алгоритм переноса снимков и, особенно, видеороликов с компьютера на смартфон не всегда удобен. Это связано с тем, что iOS требует наличия специального формата, разрешения и методов кодирования для импортируемых файлов. Для того, чтобы быстро адаптировать записи под формат «яблочных» девайсов, многие видеоредакторы даже включают в себя специальные профили настроек. Например, здесь можно узнать, какие из них имеют удобные настройки для создания Apple-совместимого видео.

Так, с помощью VSDC Free Video Editor на ПК можно обработать клип, применить к нему эффекты, а затем при экспорте выбрать совместимый с Apple-операционкой формат. По такому же принципу работает и другой популярный видеоредактор Avidemux.

Основная критика iOS чаще всего касается излишней «защищенности» операционной системы. В отличие от основного конкурента, на iPhone с компьютера нельзя просто так скопировать мультимедийный контент. Для этого нужно воспользоваться специальным инструментом для синхронизации – iTunes. Более того, данная утилита включает в себя ряд ограничений, основанных на невозможности переноса некоторых форматов медиафайлов. Как мы с вами убедились, множество разработчиков уже «научили» свой софт адаптировать ролики под требования платформы. Однако, даже если «из коробки» ваш видеоредактор вдруг не сможет преобразовать видео, всегда можно воспользоваться специальными программами – конвертерами. Они содержат так называемые пресеты и могут «подогнать» контент даже под размер экрана конкретной модели.

В итоге отметим, что с ростом популярности портативной техники Apple проблема преобразования контента давно решена, поэтому отсутствие функции прямого копирования видео нельзя считать весомым недостатком.

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment.