ИРИ готовит краудсорсинг платформу для IT

ИРИ готовит краудсорсинг платформу для IT

В Институте Развития Интернета (ИРИ) ведутся работы над новой краудсорсинговой платформой. Ее основой задачей станет привлечение IT-специалистов к обсуждению новых законов, связанных с индустрией.

Платформа уже прошла «боевое крещение». Пользователи, среди которых были представители Mail.ru Group, Яндекс, Rambler&Co, Google Russia, ABBY HQ, РАЭК, РОЦИТ, Ростелеком, ВымпелКом, Мегафон, Газпром-Медиа Холдинг, СТС Медиа приняли участие в обсуждении нового закона, по которому с иностранных компаний будет взиматься НДС. Новый закон поддержали 58% участников. Еще 605 считают, что кроме введения налогообложения для иностранцев следует организовать возврат налогов IT-компаниям, экспортирующим программное обеспечение.

В планах создателей платформы – разработка рабочей площадки для IT-специалистов из малого и среднего бизнеса. В экспертное сообщество краудсорсинг платформы можно попасть независимо от местонахождения. В регулировании и обсуждении законов будут принимать участие все, у кого есть желание. Кроме того, подход с привлечением широких кругов специалистов, сделает легитимнее инициативы ИРИ.

В дальнейшем на краудсорсинг-платформе планируется регулярно проводить опросы и обсуждения. Все пользователи будут принимать участие в рейтинге, для попадания в лидеры которого надо будет быть активным и регулярно подавать интересные предложения.

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment.