Правительство изменив Apple ID пароль на iPhone стрелка, потеряли тем самым доступ к данным

Правительство изменив Apple ID пароль на iPhone стрелка, потеряли тем самым доступ к данным

Вскоре после того, Министерство юстиции США подало ходатайство с требованием Apple помочь разблокировать iPhone 5с  стрелка Сайед Фарука, руководство Apple совместно с несколькими журналистами, сообщили о правительственных промахах, которые могут осложнить получение доступа к iPhone в этом вопросе.appleID-Mac

По информации Apple, пароль Apple ID на этом iPhone был изменен «менее чем за 24 часов» после того, как он оказался в руках правительства. Если бы пароль не был изменен, Apple считает, сведения о резервном копировании могли бы быть доступны для инженеров Apple. ФБР заявили, что имеет доступ к еженедельным резервным копиям iCloud до 19 октября, но не после этой даты.

Руководители сказали что компания была в регулярных обсуждениях с правительством с начала января 2016 года, и тогда было предложено четыре различных способа восстановить информацию, без создания так называемого back door (задней двери). Один из этих методов было бы подключение телефона к уже известной сети WiFi.
Apple послала инженеров попробовать этот метод, но в итоге эксперты не смогли сделать это. Именно тогда они обнаружили, что пароль Apple ID связанная с телефоном, была изменена.

Руководители Apple сказали, что весь спрос на бэкдор можно было бы избежать, если пароль Apple ID не была изменена, так как подключение к известной сети Wi-Fi позволило бы устройству начать резервное копирование автоматически до тех пор, пока включена опция резервные копии iCloud. Вместо этого ФБР запросил инструменты, которые в Apple, называют «опасным прецедентом».

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment.