40-мм Apple Watch серии 5 с новым дизайном батареи, на 10% большей емкостью

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Разборка 44-мм Apple Watch Series 5, проведенная на ремонтной площадке iFixit, обнаружила несколько изменений в дизайне по сравнению с 44-мм Apple Watch Series 4, но последующий демонтаж 40-мм модели обнаружил некоторые более существенные конструктивные отклонения.

Батарея внутри Apple Watch Series 5 имеет новый металлический корпус, скорее всего, изготовленный из алюминия, а не пакет из фольги, который окружает большинство литий-ионных батарей.

40-мм Apple Watch серии 5 с новым дизайном батареи, на 10% большей емкостью
Основываясь на патенте Apple, iFixit предполагает, что новый металлический корпус предназначен для более компактного способа герметизации батарей. Размер батарейного отсека в Series 5, по-видимому, существенно не изменился по сравнению с моделью Series 4, но батарея в Series 5 предлагает на 10 процентов большую емкость, чем Series 4 (0,944Wh против 0,858Wh).

re:Store

Мешки из фольги имеют большее уплотнение, чем металлический корпус, поэтому с изменением дизайна Apple, возможно, сможет использовать сэкономленное место для батареи немного большего размера.

40-мм Apple Watch серии 5 с новым дизайном батареи, на 10% большей емкостью
Новый дизайн батареи слева, старый дизайн справа

iFixit говорит, что металлический корпус также делает батарею физически более прочной, что идеально подходит для ремонта. Алюминиевый корпус затрудняет прокол во время ремонта.

Новый дизайн ограничен 40-мм Apple Watch Series 5 и не был замечен в 44-мм модели Series 5. iFixit говорит, что неясно, почему обновленный дизайн использовался в одних часах, а не в других, но, возможно, часы поменьше нуждались в дополнительном аккумуляторе, или Apple захотела «сдержанный» способ тестирования дизайна.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru