iPhone 9 и новые iPhone X с SoC Apple A12. TSMC запустила массовое производство

iPhone 9, который недавно мы могли наблюдать на рендерах Onleaks, получит процессор Apple A12. Эта же система SoC также будет в двух новых моделях с экранами OLED. В том числе в модели X Plus, которую мы также недавно смогли увидеть на макете. В конце мая TSMC запустила предварительное производство новых чипов. Теперь компания заявила, что запустила массовое производство в 7нм.

iPhone 9 и новые iPhone X с SoC Apple A12. TSMC запустила массовое производство

TSMC сообщила, что началось коммерческое производство чипов в 7-нм литографии. Конечно, тайваньцы не говорят четко, что это чипы A12 для iPhone 9 и новых моделей с экранами OLED, но это точно. Тем более, что пришло время. Уже летом этого года начнется сборка смартфонов на заводах Pegatron и Foxconn. До этого времени необходимо будет доставить миллионы новых процессоров.

Apple — не единственная компания, которая получит процессоры в 7 нм от TSMC. На этот год у тайваньцев есть заказы от порядка 20 компаний, среди которых AMD, NVIDIA, Qualcomm и Bitmain. Во время симпозиума TSMC заявила, что переход на 5-нм литографию планируется на конец 2019 или начало 2020 г. Такие процессоры со временем также попадут в следующие iPhone. iPhone 9 и 2 новые модели с экранами OLED будут представлены в сентябре, а затем начнется их продажа.

Загрузка ...
iapplenews.ru