Apple таки подписала контракт с TSMC на поставку процессоров

Apple таки подписала контракт с TSMC на поставку процессоров

Информация об этом появилась в ходе получения квартального отчета компании.

Дело в том, что TSMC уже несколько лет подряд фигурирует на компания, которая должна заменить Samsung в плане производства процессоров для устройств Apple. Долгое время наладить производство не получилось из-за высокого количества брака у тайваньской компании. Зимой 2014 года появилась информация, что TSMC вроде как получила «добро» от Apple, но уже весной поползли слухи, что заказы откладываются на более поздний срок.

Слухи, представленные в прессе, не подтвердились. За последние несколько месяцев компания TSMC сильно подняла свою выручку: она увеличилась почти на 8%. Эксперты сходятся во мнение, что сделать подобное без крупного заказа невозможно. А быть таким заказчиком может исключительно Apple, с которой тайваньская компания уже давно налаживает связь. К тому же, здесь отлично вписывается начало производства iPad Air и iPhone 6.

Помимо этого, в западной прессе появилась еще более интересная информация. Инсайдеры сообщают, что на будущий год Apple собирается перекинуть уже 60% всех заказов по производству процессоров на TSMC, оставив Samsung с гораздо меньшей долей. Информация пока не имеет официального подтверждения, но руководство Samsung уже предупредило акционеров о возможном снижение выручки в следующих кварталах из-за ряда возникших проблем.

Оставьте комментарий

You must be logged in to post a comment.