Инвесторы недовольны: Samsung снизила продажи смартфонов

Корейская компания Samsung на днях опубликовала результаты за квартал. Инвесторы недовольны.

Дело в том, что обычно на будущий квартал компания ставит себе планку. Инвесторы ставят ее еще немного выше, понимая, что планка специально занижена. Если взять Apple, то инвесторы всегда ожидают увидеть на $2 млрд больше от поставленных руководством планов, а компании удается заработать на $5 млрд больше. В итоге, все довольны.

С Samsung же произошла совсем противоположная история. Корейцы не просто не оправдали ожиданий рынка, они еще и до своих собственных прогнозов не добрались. Операционная прибыль упала на 24% и составила $7.1 млрд. Главной причиной падения послужил провал по продажам бюджетных смартфонов.

Удача отвернулась на китайском рынке, где до недавнего времени Samsung неплохо продавался. Местные производители, такие как Xiaomi, бойко продают свои смартфоны по более низким ценам и предлагают пользователям отличные варианты для покупки: мощные смартфоны по цене бюджетных. В итоге Samsung проиграла, что отразилось на ее прибыли.

Пугаться должны не только корейцы. Прогнозы показывают, что продажи китайских производителей постоянно растут, что в будущем может негативно повлиять и на Apple. Xiaomi, упомянутая выше, является прообразом Apple в пределах китайского рынка: отличный дизайн, мощная начинка, экосистема, доступные цены. Все партии новых устройств буквально сметают с полок магазинов. Apple нужно делать новый ход.

Источник: bloomberg

Загрузка ...
iapplenews.ru