Закон ЕС, который может заставить iPhone перейти на USB-C, будет представлен в следующем месяце

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Apple может быть вынуждена удалить порт Lightning с iPhone в пользу USB-C, согласно закону, который, как ожидается, будет представлен Европейской комиссией в следующем месяце, сообщает Reuters.

Законодательство установит общий порт зарядки для всех мобильных телефонов и других соответствующих устройств во всех странах Европейского Союза. Ожидается, что этот шаг в первую очередь коснется Apple, поскольку многие популярные устройства Android уже имеют порты USB-C.

Закон ЕС, который может заставить iPhone перейти на USB-C, будет представлен в следующем месяце

В 2018 году Европейская комиссия пыталась прийти к окончательному решению по этому вопросу, но оно не вступило в силу. В то время Apple предупредила, что использование в отрасли общего зарядного порта задушит инновации и приведет к появлению электронных отходов, поскольку потребители будут вынуждены перейти на новые кабели.

Исследование Европейской комиссии по оценке воздействия, проведенное в 2019 году, показало, что половина всех зарядных кабелей, продаваемых с мобильными телефонами, имеют разъем USB micro-B, 29 процентов – разъем USB-C, а 21 процент – разъем Lightning. В исследовании было предложено пять вариантов обычного зарядного устройства с различными вариантами, которые охватывают порты на устройствах и порты на адаптерах питания.

В прошлом году дебаты возобновились, поскольку Европейский парламент подавляющим большинством проголосовал за универсальное зарядное устройство, сославшись на меньшее количество отходов для окружающей среды и удобство использования в качестве основных преимуществ.

Исполнительная власть Европейского Союза в настоящее время разрабатывает законопроект, согласно источникам, беседующим с Reuters, который, как ожидается, будет представлен в следующем месяце.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru