iPhone 5s: чтоб не потеряться в лесу

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Мы ранее уже сообщали о массовых жалобах владельцев новых iPhone 5s на неточные показания датчиков положения, встроенных в смартфон. Предполагалось, что искажения в показаниях возникают по причине некачественной калибровки устройства или вовсе ее отсутствия – что, зная политику и тщательный контроль над качеством внутри Apple, звучит как минимум бессмысленно. Но уже сейчас стало известно, что на самом деле проблема была связана со сменой поставщика соответствующих комплектующих.

Для iPhone 5, в котором не было замечено абсолютно никаких несоответствий в работе акселерометра, компоненты поставлялись компанией STMicroelectronics. Для флагмана же был использован Sensortech BMA220 производства BOSCH.

re:Store

И, вроде бы, ничего существенного:  BOSCH – всемирно известный бренд, зарекомендовавший себя как надежного и качественного изготовителя и поставщика. Действительно, комплектующие, предоставленные BOSCH, были проверены и полностью соответствовали всевозможным производственным требованиям. Но существует одно «но». Датчик производства немецкой компании имел допустимую погрешность почти в 5 раз больше по сравнению с датчиком STMicroelectronics — +/-95 мг и +/- 20 мг соответственно.  Потому  данные, предоставляемые акселерометрами Sensortech BMA220, как раз укладываются допустимые границы, хотя и вызывают справедливое негодование пользователей iPhone 5s.

Специалисты утверждают,  что проблема решаема на программном уровне, поэтому вполне можно ожидать исправлений недостатков уже в ближайших обновлениях iOS.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru