Pegatron инвестирует до 1 миллиарда долларов в индонезийскую фабрику по производству чипов для iPhone

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Поставщик Apple Pegatron планирует инвестировать до 1 миллиарда долларов в индонезийский завод по производству чипов для смартфонов Apple, сообщил во вторник представитель министерства Индонезии (через Reuters).

Тайваньский производитель дал обещание в подписанном письме правительству Индонезии, в котором говорится, что чипы будут производиться в партнерстве с индонезийской компанией по производству электроники PT Sat Nusapersada, сообщил заместитель министра Варшито Игнатий.

Pegatron ожидает, что инвестиции составят от 695 до 1 миллиарда долларов.

Pegatron инвестирует до 1 миллиарда долларов в индонезийскую фабрику по производству чипов для iPhone

re:Store

В декабре 2018 года Apple, как сообщалось, планировала перевести производство старых iPhone на Pegatron, чтобы избежать потери миллиардов доходов в результате патентного спора с Qualcomm. С тех пор этот спор был разрешен, однако рост торговой напряженности между США и Китаем заставил производителей в обеих странах насторожиться. У Pegatron есть сборочные заводы в Китае, что говорит о том, что его обещанием индонезийских инвестиций может стать план действий в чрезвычайных ситуациях.

Согласно сегодняшнему отчету, новая индонезийская фабрика может также использоваться для производства компонентов MacBook, хотя эта операция «не будет в краткосрочной перспективе», сказал Игнатий агентству Reuters.

Pegatron инвестирует до 1 миллиарда долларов в индонезийскую фабрику по производству чипов для iPhone

Слух DigiTimes в мае 2018 года подсказал Pegatron принять заказы от Apple на производство MacBook с процессором ARM, хотя информация, на которой он основывался, могла быть неверно истолкована с помощью Touch Bar на MacBook Pro от Apple, который уже работает от Apple. Микросхема T1 на базе ARM в качестве сопутствующего процессора. В 2017 году Apple заявила, что у нее нет планов на Mac, работающие исключительно на чипах ARM, а не на процессорах Intel.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru