Apple выпускает watchOS 5.2 с функцией ЭКГ в Европе и Гонконге, поддержка AirPods 2

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Сегодня Apple выпустила watchOS 5.2, пятое обновление операционной системы watchOS, которая работает на современных моделях Apple Watch.

watchOS 5.2 можно бесплатно загрузить через специальное приложение Apple Watch на iPhone, выбрав «Общие» > «Обновление программного обеспечения». Чтобы установить новое программное обеспечение, Apple Watch должны иметь как минимум 50-процентную батарею, их нужно поместить в зарядное устройство, и они должны находиться в пределах досягаемости iPhone.

Обновление watchOS 5.2 расширяет доступность приложения ЭКГ для Гонконга и 19 европейских стран, включая Австрию, Бельгию, Данию, Финляндию, Францию, Германию, Грецию, Венгрию, Ирландию, Италию, Люксембург, Нидерланды, Норвегию, Португалию, Румынию, Испания, Швеция, Швейцария и Великобритания. России опять нет.

«Мы рады донести эти функции до клиентов в Европе и Гонконге, предоставляя им доступ к информации о состоянии их сердца»

Страны, в которых были добавлены функции ЭКГ, также будут иметь доступ к уведомлениям о нерегулярном ритме сердца, что позволит Apple Watch отправлять вам уведомления в случае обнаружения нерегулярного ритма.

Функция ЭКГ была введена в watchOS 5.1.3 в декабре 2018 года, но при запуске она была ограничена Соединенными Штатами, Пуэрто-Рико, Виргинскими островами США и Гуамом. Сегодняшний выпуск watchOS 5.2 отмечает первый раз, когда функциональность ЭКГ распространилась на другие страны.

ЭКГ, или электрокардиограмма, предназначена для измерения электрической активности сердца, выявления аномальных ритмов и диагностики серьезных заболеваний сердца.

Apple выпускает watchOS 5.2 с функцией ЭКГ в Европе и Гонконге, поддержка AirPods 2

Серия Apple Watch 4 предназначена для того, чтобы пользователи могли снимать электрокардиограмму с одним отведением, используя электроды, встроенные в сапфировое стекло Apple Watch и колесо прокрутки, чтобы следить за здоровьем сердца. Электроды обнаруживают электрические импульсы от сердцебиения и направляют данные на процессор S4 в устройстве, где он преобразуется в сигнал для алгоритмов Apple.

Захватить ЭКГ так же просто, как надеть часы Apple Watch, запустить тест и положить палец на колесо прокрутки устройства на 30 секунд. После получения показаний ЭКГ Apple предоставит классификацию сердечного ритма, которую можно передать вашему врачу.

Если ваше сердце бьется в нормальном ритме, Apple сообщит вам, что был обнаружен стандартный синусовый ритм. Однако, если ваше сердце не бьется нормально, приложение сообщит вам, что была обнаружена мерцательная аритмия.

Наряду с функциональностью ЭКГ, сегодняшнее обновление watchOS 5.2 представляет поддержку AirPods второго поколения, позволяя использовать их с Apple Watch.

Apple выпускает watchOS 5.2 с функцией ЭКГ в Европе и Гонконге, поддержка AirPods 2

Также есть два новых циферблата часов Hermès, которые соответствуют весенней коллекции часов Hermès, а обновление представляет поддержку функции Apple News +, добавленной в iOS ранее на этой неделе.

Apple выпускает watchOS 5.2 с функцией ЭКГ в Европе и Гонконге, поддержка AirPods 2

Полные примечания к выпуску Apple для обновления watchOS 5.2 приведены ниже:

Приложение ЭКГ для Apple Watch Series 4 теперь доступно в Гонконге и некоторых регионах Европы. Для получения списка доступных регионов, посетите:
https://www.apple.com/watchos/feature-availability/

— Уведомления о нерегулярном сердечном ритме теперь доступны в Гонконге и некоторых регионах Европы.
— Добавлена ​​поддержка AirPods (2-го поколения)
— Поддерживает текст в реальном времени (RTT) для телефонных звонков

Чтобы узнать больше о watchOS 5, обязательно ознакомьтесь с полным обзором watchOS 5.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru