Сравнение Samsung Galaxy S10 против iPhone: Samsung дает нам так много причин для перехода

Samsung только что выпустила совершенно новую линейку Galaxy S10 и захватывающий Galaxy Fold, свой первый складной смартфон. Но стоит ли задуматься о переходе с iPhone?

Мы сравнили все четыре новых устройства Samsung с iPhone XS, XS Max и XR, чтобы увидеть все за и против. Если вам нужен лучший дисплей, камеру, безопасность или производительность, мы поможем вам выбрать подходящий телефон.

Сравнение Samsung Galaxy S10 против iPhone: Samsung дает нам так много причин для перехода

Ослепительные дисплеи

Samsung производит одни из лучших дисплеев для смартфонов, которые вы когда-либо видели на рынке, и шесть из них имеют их. IPhone XS, iPhone XS Max и, очевидно, все новые устройства Galaxy имеют экраны Samsung OLED.

Они все супер-четкие, от края до края и блестяще красивые. Они могут похвастаться яркими цветами, отличной яркостью и невероятными коэффициентами контрастности. Они могут быть просто лучшими экранами, которые вы увидите где угодно. На самом деле, Samsung уверен, что их дисплей нельзя победить.

Его новые дисплеи Dynamic AMOLED демонстрируют контрастность 2 миллиона к 1, и они первыми получили сертификат HDR10 +. Для сравнения, iPhone XS и XS Max поддерживают более старый HDR10 и имеют контрастность 1 миллион к 1.

Сравнение Samsung Galaxy S10 против iPhone: Samsung дает нам так много причин для перехода

Но есть и другие большие различия

Samsung известен повышением насыщенности на своих экранах, так что яркие цвета имеют немного больше популярности. Это здорово, если вам нравится этот вид, но это означает, что экраны iPhone имеют тенденцию быть более точными по цвету из коробки. Однако это может быть не так в линейке Galaxy S10.

Samsung утверждает, что его новые экраны являются наиболее точными цветными дисплеями, которые вы видите на мобильном устройстве. Кроме того, он обычно дает вам возможность снизить насыщенность дисплея в своем программном обеспечении — мы предполагаем, что он будет делать то же самое с новыми смартфонами.

Apple восполняет это, предоставляя нам True Tone, который регулирует цветовую температуру в зависимости от окружающего освещения. Это отличное дополнение, и как только вы к нему привыкнете, дисплеи без True Tone не так просты для глаз.

Заметные метки

Другое большое отличие здесь заключается в выемках: последняя линейка iPhone имеет ту же выемку, что и iPhone X. Она не слишком толстая, но длинная, оставляя лишь небольшое пространство с обеих сторон. Новая линейка Galaxy использует гораздо меньшие вырезы.

Это означает, что новые устройства Samsung будут поглощать ваш контент меньше, чем iPhone. Их дисплеи не будут сильно мешать при просмотре веб-страниц, просмотре видео или играх.

IPhone XR находится в большом недостатке в категории дисплея. Его дисплей, хотя и достаточно хороший, далеко не так впечатляет. Он не упаковывает столько пикселей, его контрастность составляет всего 1400: 1, и он не поддерживает HDR10.

Дисплей iPhone XR также использует технологию LCD, что означает, что он имеет специальную подсветку. Он не может освещать отдельные пиксели, как OLED-экраны, поэтому он потребляет больше энергии, а черный цвет не являются полностью черным.

Мощная производительность

Есть большая вероятность, что линейка iPhone будет немного быстрее, чем последние телефоны Galaxy — как в тестах, так и в повседневном использовании. Чипы Apple серии A имеют тенденцию опережать конкурентов из-за их дизайна, хотя они, как правило, имеют меньше ядер и меньшую тактовую частоту на бумаге.

A12 Bionic особенно впечатляет. Он имеет четырехъядерный графический процессор, разработанный Apple, который делает мобильные игры лучше, чем когда-либо, и обладает инновационным Neural Engine, который может обрабатывать ошеломляющие 5 триллионов операций в секунду.

Сравнение Samsung Galaxy S10 против iPhone: Samsung дает нам так много причин для перехода

Тем не менее, Samsung использует новые чипы, которые еще не прошли испытания, поэтому они могут нас удивить. Нам придется подождать и посмотреть, как они будут работать, когда Galaxy S10 и его братья и сестры достигнут первых пользователей в следующем месяце.

Независимо от того, на какую из шести трубок вы решите потратить деньги, вам почти гарантирована отличная производительность. В каждом из них установлено самое быстрое и мощное из доступных на сегодняшний день аппаратных средств, а также достаточно оперативной памяти для мобильных задач.

Блестящее время автономной работы

Последняя линейка iPhone предлагает лучшее время автономной работы, которое мы когда-либо имели у телефонов Apple. Apple говорит, что вы получите около 12 часов использования Интернета от iPhone XS, около 13 часов от XS Max и 15 часов от XR.

В частности, iPhone XR удивлял владельцев своей выносливостью между зарядками. Мало кто жалуется на необходимость зарядки устройства до конца дня, в то время как некоторые могут получить два дня использования, прежде чем пополнять заряд.

Пока не ясно, как будут сравниваться новые телефоны Samsung. Samsung говорит, что вы сможете работать от батареи в течение всего дня, и мы не сомневаемся в этом, но пока его новые устройства не будут испытывать свои шансы в реальном мире, мы не можем сказать, как они на самом деле будут работать.

Хорошей новостью является то, что все шесть поддерживают быструю зарядку и беспроводную зарядку. Фактически, Galaxy S10 по беспроводной связи заряжается на 36 процентов быстрее, чем Galaxy S9 — который был уже быстрее, чем iPhone — и может беспроводно заряжать другие устройства.

Взлом камеры

В последние годы крупнейшие производители смартфонов делали разные вещи со своими камерами.

Телефоны Google Pixel 3 по праву считаются лучшими стрелками для смартфонов, несмотря на наличие только одного объектива камеры. Apple уже несколько лет выпускает систему из двух камер с своих смартфонах. Теперь Samsung предлагает тройную систему.

Galaxy S10 и Galaxy S10 + имеют системы с тремя камерами, которые сочетают широкоугольный 12-мегапиксельный объектив для повседневных снимков, 12-мегапиксельный телеобъектив с 2-кратным оптическим зумом и сверхширокоугольный 16-мегапиксельный объектив для потрясающих пейзажных снимков.

Нам придется подождать и посмотреть, как работают эти камеры, но Samsung уверен, что они поразят.

Сравнение Samsung Galaxy S10 против iPhone: Samsung дает нам так много причин для перехода

Безопасность

Поклонники iPhone привыкли к Face ID сейчас, и вы найдете очень немногих, кому это не нравится. Это удобнее, чем Touch ID, и намного более безопасно, а в последних моделях телефонов Apple — даже быстрее, чем в iPhone X.

Samsung решила не копировать Face ID и вместо этого предлагает первый в мире ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, который встроен под дисплей Galaxy S10. Чтобы использовать его, вы просто кладете палец на экран.

Samsung утверждает, что этот сканер отпечатков пальцев обеспечивает «безопасность в виде хранилища», которую невозможно обмануть с помощью 2D или 3D-копий. Но он делал аналогичные заявления о предыдущих системах, таких как сканирование радужной оболочки глаза, что оказалось ложным.

Опять же, нам придется подождать и посмотреть, как Galaxy S10 будет с этим работать, но мы уверены, что Face ID будет трудно победить.

Цены

Ни один из этих телефонов не подойдет покупателям с ограниченным бюджетом. Они являются одними из самых дорогих смартфонов на рынке сегодня, поэтому вам нужно тщательно продумать, какой из них вам подходит, прежде чем чехлить ваши деньги.

Однако некоторые предлагают лучшее соотношение цены и качества. IPhone XR почти считается воровством для поклонников Apple, обеспечивая ту же производительность, что и XS, даже более продолжительное время автономной работы и, возможно, лучшую камеру за 749 долларов.

За те же деньги вы можете получить Galaxy S10e со второй камерой заднего вида, более четким экраном с поддержкой HDR10 +, двусторонней беспроводной зарядкой, расширяемым хранилищем, лучшей водонепроницаемостью … список можно продолжать.

Затем Galaxy S10, который на 100 долларов меньше, чем iPhone XS, дает вам гораздо больше. У него все еще есть разъем для наушников, еще более качественный экран, третья камера заднего вида и все вышеперечисленное.

А как насчет Galaxy Fold за 1980 долларов? Продолжение следует!

Загрузка ...
iapplenews.ru