Apple не воспользуется услугами Samsung при создании процессора A13

Официальная премьера смартфонов высокого класса от Apple не состоится до осени. На данный момент компания усиленно работает над iPhone (2019), чтобы своевременно обеспечить свои модели необходимыми аппаратными компонентами. Одним из ключевых улучшений, которые мы увидим в смартфонах, является интеграция мощного процессора A13. Близкие к индустрии источники утверждают, что Apple будет сотрудничать с TSMC в производстве своих новых чипов уже четвертый год подряд.

Apple не воспользуется услугами Samsung при создании процессора A13

Здесь следует отметить, что процессоры, использовавшиеся в последних трех поколениях iPhone, а именно A10, A11 и A12, были сделаны на заводах тайваньского производителя. Ожесточенная конкуренция на мировом рынке смартфонов является причиной, по которой Samsung намеренно исключается из цепочки поставок компонентов для iPhone. По всему видно, что ситуация снова повторится, и Apple будет делать заказы необходимого оборудования у других производителей.

Решение Apple выбрать TSMC является вполне логичным, учитывая близкие отношения между двумя компаниями. Однако многие считают, что Samsung имеет более усовершенствованные методы производства процессоров. Тем не менее, некоторые аналитики считают, что в следующем году стратегия компании может измениться, поскольку огромный интерес для Apple и других компаний представляет уникальная технология ультрафиолетовой литографии (EUV) от Samsung.

Загрузка ...
iapplenews.ru