В 2018 году Apple заменила 11 миллионов батарей для iPhone

Apple заменила в общей сложности 11 миллионов батарей для iPhone в рамках программы замены батарей стоимостью 29 долларов США, которая была введена в конце 2017 года и действовала до 2018 года, а затем закончилась 31 декабря 2018 года.

В 2018 году Apple заменила 11 миллионов батарей для iPhone

По словам Кука, Apple заменила примерно на 9-10 миллионов батарей больше, чем в обычном году. Apple обычно заменяет от 1 до 2 миллионов батарей в год. Apple теперь ожидает доход в 84 миллиарда долларов, по сравнению с ноябрьской оценкой от 89 до 93 миллиардов долларов.

Не совсем понятно, почему Apple не знала об эффектах программы замены батарей ранее в этом году, учитывая, что она работала в течение 2018 года.

Apple запустила программу замены батареи за 29 долларов после того, как возник протест по поводу обновления iOS 10, где представили функцию управления питанием, которая замедлила производительность некоторых старых iPhone с ухудшением качества батарей. Функции управления питанием были разработаны для предотвращения неожиданных отключений и продления срока службы iPhone, но некоторые клиенты видели в этом доказательство запланированного устаревания.

Apple извинилась за дезинформацию и представила программу замены батарей со скидкой, чтобы успокоить клиентов. В устройстве с разряженным аккумулятором, в котором возникают проблемы с замедлением из-за программного обеспечения для управления производительностью, замена аккумулятора восстанавливает полную функциональность, что, несомненно, привело к тому, что некоторые пользователи предпочитают использовать старый iPhone, а не обновлять его.

В феврале 2018 года Кук сказал, что Apple не обдумывала, как программа замены батарей повлияет на скорость обновления iPhone, но ясно, что в конечном итоге это повлияло на итоговую прибыль Apple.

«Мы сделали это, потому что думали, что это правильно для наших клиентов», — сказал тогда Кук. «Я не знаю, как это повлияет на наших инвесторов.

Загрузка ...
iapplenews.ru