iPhone вместо ноутбука. Работаем с электронной почтой

Вас когда-нибудь посещала мысль о том, чтобы отложить громоздкий ноутбук и использовать вместо него удобный и практичный iPhone. В конечном счете, айфон предлагает электронную почту, постоянный доступ к интернету, огромное количество разнообразных приложений. Добавьте тот факт, что ноутбуки довольно неудобно носить на совещания, и заряда батареи не всегда хватает на выполнение работы. Поэтому если Вы решитесь перейти на iPhone, то сможете убедиться в том, что теперь большой экран айфона, оригинальный интерфейс, встроенный браузер, возможность запуска приложений, а также доступ к сетям 3G и Wi-Fi это не просто развлечение, а незаменимые атрибуты делового человека.

iPhone

В отличие от первых попыток Apple, новые версии iPhone более приспособлены к эксплуатации в деловой среде. Exchange server или IMAP довольно хорошие протоколы для электронной почты. Благодаря большому экрану телефона, сообщения очень легко читаются.

Переход от ноутбука на айфон влечет за собой неминуемое знакомство с экранной клавиатурой iPhone. Сначала у Вас могут возникнуть трудности с использованием тачпада и функцией автокоррекции. Вы можете отключить данную функцию, однако iPhone продолжит следить за тем, как Вы печатаете, настраивая автокоррекцию и становясь впоследствии полезным инструментом. Приятным дополнением станет функция Caps Lock и возможность использования специальной клавиатуры для символов и букв с ударением. После недолгой тренировки Вы будете печатать как профессионал, не делая ошибок.

Пользователи оценили возможность отображения списка адресов, на которые был выслан ответ, без необходимости вводить их заново, хотя они не указаны в адресной книге. Также можно легко добавить в адресную книгу e-mail собеседника, не указывая прочую ненужную информацию. Удалять сообщения с iPhone тоже весьма удобно. Вверху экрана, когда Вы читаете сообщения, есть иконка корзины, также долгим нажатием Вы можете выделить сообщение в списке, а затем нажать кнопку Удалить. Вы мгновенно избавитесь от спама.

iPhone может отображать документы в формате Office и PDF, прикрепленные к e-mail, только если они не заархивированы. Однако Вы не сможете сохранять эти прикрепленные файлы в папке телефона, что довольно неудобно, поскольку Вы не сможете работать с входящими документами.

iPhone позволяет с легкостью работать с электронными письмами в папках. Когда Вы открываете папку, iPhone синхронизируется с Вашим почтовым сервером и переносит туда все последние сохраненные сообщения. Вы можете перемещать сообщения из папки в папку, что позволяет следить за чистотой Вашего почтового ящика.

Также Вы можете настроить персональный e-mail аккаунт, при этом для каждой учетной записи будет автоматически создана отдельная система папок, благодаря чему Вы сможете легко переходить к разным аккаунтам. Это очень легкий процесс. Выберите тип учетной записи, введите адрес электронной почты и пароль, а iPhone постарается определить все остальные настройки. Если ему это не удастся, появится отдельная панель, в которую Вы вручную введете необходимую информацию.

В общем iPhone это на удивление хороший e-mail клиент, несмотря на то, что он не может стать основным устройством для работы с электронной почтой. Главным минусом, который не позволяет использовать айфон вместо компьютера, является невозможность редактировать прикрепленные документы.

Загрузка ...
iapplenews.ru