Samsung Galaxy S9 — смартфон совершенства, способный изменить твое мировосприятие

Южнокорейской компании пришлось проделать серьезную работу над ошибками, прежде чем выпустить новый флагман. Samsung Galaxy S9 визуально очень похож на предшественника Galaxy S8+. Новинка имеет корпус, практически неотличимый от S8+. При беглом рассмотрении новинки, можно даже и не понять толком, чем же она лучше предшественника. А улучшения, безусловно, имеются. Просто необходимо более детально разобраться в его внутреннем аппаратном и программном строении. В рамках данной статьи мы опишем ключевые технические нововведения, выгодно отличающие новоиспеченный флагман от более поздних линеек Galaxy.
Результаты работы над ошибками

Пожалуй, самый достойный результат от проделанной работы специалистов из южнокорейской компании заключается в более удачном расположении дактилоскопического датчика. Многие владельцы S8 жаловались на то, что камера постоянно загрязняется от попыток разблокировать смартфон пальцем. Специалисты прислушались к их замечаниям. Текущее расположение дактилоскопического сенсора на S9 не приводит к подобному. Откровенно говоря, у Galaxy S9 этот датчик теперь находится именно там, где ему самое место. Под камерой его удобно находить пальцем вслепую. К тому же вероятность испачкать жирным пальцем чистый объектив камеры снижается в несколько раз.
Новая камера

Samsung Galaxy S9 - смартфон совершенства, способный изменить твое мировосприятие

По мнению инженеров-разработчиков, Samsung в 2018 году создали революционную мобильную камеру, аналогов которой просто нет на рынке. Они кардинально пересмотрели техпроцесс создания камер для смартфонов. По большому счету, специалисты создали камеру с нуля. В основу инновации легла технология регулируемой апертуры с двумя значениями апертуры. Это новшество делает камеру от Samsung невероятно адаптивной к любому внешнему освещению. Такой уровень восприимчивости к изменению внешних условий характерен только для человеческого зрачка. В зависимости от интенсивности светового потока, адаптивная диафрагма модуля камеры переключается между двумя режимами — F1.5 и F2.4.

В тех случаях, когда имеется необходимость делать фотоснимки ночью, диафрагма в автоматическом режиме изменяет свою конфигурация для того, чтобы пропустить через себя как можно больше света. В сумерках выставляется значение апертуры равное F1.5.

Если же фотосъемка происходит днем, то устанавливается вторая апертура, а именно: F2.4. В таком режиме диафрагма сужает проход для светового потока. Это необходимо для получения четких фото.
Сверхзамедленная съемка — уникальная функция Galaxy S9

Второй значимой инновацией является то, что новый модуль камеры имеет функцию сверхзамедленной видеосъемки. Вы сможете записывать видео с невероятно высокой скоростью, которая достигает рекордных показателей, а именно: 960 кадров в секунду. Вооружившись Galaxy S9 или S9+, любой человек получит уникальную возможность проявить задатки кинорежиссера. Все видеозаписи со сверхзамедленными участками видеоряда смотрятся невероятно выразительно. Запечатлеть уникальный момент больше не составит труда благодаря встроенным сенсорам, которые активируют замедленную съемку в нужный момент времени.
Дополненная реальность Galaxy S9 и S9+

Samsung Galaxy S9 - смартфон совершенства, способный изменить твое мировосприятие
Улавливая новшества iPhone X, разработчики из южной Кореи создали свой аналог анимоджи. Селфимоджи — это непросто смайлики, передающие эмоции, — это полноценная анимированная копия владельца смартфона, которая может передать все грани его индивидуальности.

Приложение «Камера» оснастили элементами из дополнительной реальности, реализуемые через AR Emoji.

А также приложение камеры способно выполнять функция интерактивного перевода. В Galaxy S9 или S9+ имеется фирменное приложение, которое автоматически переводит практически все незнакомые тексты, окружающие владельца гаджета. Любители активного образа жизни, путешественники и бизнесмены оценят по достоинству эту опцию смартфона.
Уникальные возможности помощника Bixby

Персональный ассистент теперь встроен и в камеру. Чтобы узнать, как называется товар по фотографии, больше не нужно пользоваться поисковиками. Распознать памятники архитектуры в реальном времени становиться возможным с мощью персонального ассистента и инновационной фотокамеры. Ориентирование на местности становится невероятно простой задачей, так как ассистент может указать, как добраться до кинотеатра, кафе или магазина. Нужда в стороннем навигационном программном обеспечении отпадает, так как в новом Galaxy S9 достаточно активировать камеру Bixby и все эти задачи решаются в режиме реального времени. С новым встроенным программным обеспечением несложно определить, как добраться до любого места назначения.
Интеллектуальная система распознания владельца гаджета

Samsung Galaxy S9 - смартфон совершенства, способный изменить твое мировосприятие
В новом флагмане применяется продуманная система интеллектуальной идентификации пользователя. Особенно удобно использовать разблокирование по распознаванию лица. Альтернативный вариант идентификации сводится к сканированию радужной оболочки глаза. Смартфон самостоятельно определяет наиболее уместный способ. Важно заметить, что Samsung Galaxy S9 выбирает наиболее корректный способ идентификации по степени освещенности. Помимо этих двух вариантов способов, смартфон может использовать множество альтернативных вариантов разблокировки, а именно: с помощью отпечатка пальца, пароля, пин-кода, а также секретного рисунка.
Восхитительно звучание

Наличие 3.5 мм разъема и качественные комплектные наушники от AKG — это очень серьезное достоинство нового смартфона. В 2018 году, когда все производители отказываются от аналогового разъема для наушников, инженеры из Samsung учитывают пожелания пользователей, которым не нравится звучание Bluetooth-наушников.

Владельцам Samsung S9 не нужно покупать отдельные наушники, ведь комплектная гарнитура отличается весьма достойным звучанием. И в этом нет ничего удивительного, ведь за производство этой гарнитуры взялись инженеры из AKG. Фирма AKG известна в кругу аудиофилов. Она выпускает самую разнообразную аудиотехнику и качественные гарнитуры для мобильных телефонов на протяжении 70 лет.

Загрузка ...
iapplenews.ru