iPhone со сканером радужной оболочки глаза может появиться в 2018 году

Apple работает над iPhone с возможностью сканирования радужной оболочки глаза, который может дебютировать в 2018 году, сообщает ряд зарубежных интернет-изданий.

Arrows

Сканирование радужной оболочки будет потенциально использоваться вместо Touch ID, как способ идентификации личности пользователя, выполняя такие функции, как осуществление платежей и разблокировки iOS устройства. Радужная оболочка каждого человека, содержит сложный и случайный узор, который является уникальным для каждого человека, так же, как отпечатки пальцев.

Samsung, по слухам, планирует представить свою технологию распознавания радужной оболочки глаза, как только анонсирует в следующем месяце новый Galaxy Note 7.

Есть заметные преимущества по сравнению с Touch ID, в том числе нет необходимости прямого контакта, чтобы разблокировать устройство, быстрее скорость разблокировки, но есть и недостатки, такие как плохая функциональность даже при слабом освещении и проблемы после употребления алкоголя и хирургии глаза.

Аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо также считает, Apple, планирует внедрение новых биометрических функций в будущем iPhone.

iApplenews.ru будет следить за новостями в этой области.

 

Загрузка ...
iapplenews.ru